Купить PDF-версию
13:27 | 22 мая, Ср
Махачкала
X
14:42 16.05.2024

В Каспийске состоялось открытие памятной мемориальной доски Нариману Сулейманову, погибшему в зоне СВО

39

Заур Аскендеров, депутаты Народного Собрания, члены Совета представительных органов муниципальных образований при Народном Собрании принимают участие в открытии памятной мемориальной доски выпускнику школы, Нариману Сулейманову, погибшему в зоне СВО, на здании средней общеобразовательной школы №6 имени Героя России Магомеда Омарова в городе Каспийске.

С первых дней специальной военной операции Нариман Сулейманов принял в ней активное участие. 22 августа 2022 года в составе штурмовой бригады в районе деревни Любимовка Херсонской области он попал в засаду, героически обороняясь, прикрывая товарищей он погиб. За проявленное мужество награжден Орденом мужества посмертно.

Собравшиеся минутой
молчания почтили память Наримана Сулейманова.
Мемориальную доску открыли Спикер республиканского парламента Заур Аскендеров и дедушка Наримана Сулейманова. К мемориальной доске возложили цветы

Выступая на митинге, обращаясь к родным и близким Наримана Сулейманова Заур Аскендеров сказал: «Наши парни на передовой проявляют мужество и отвагу. Они идут вперед, закрывают от пуль своих товарищей и защищают мирных жителей. Шаг за шагом освобождают землю от нацистов, обеспечивают безопасность России и наших граждан. Вы заслуживаете особую благодарность. Вы воспитали настоящего мужчину, который положил жизнь ради благополучия всех нас, ради будущих поколений. Все участники специальной военной операции – герои, и относиться к ним нужно как к героям. Именно так заявил Президент страны Владимир Владимирович Путин».

На митинге со словами также выступили глава городского округа «город Каспийск» Борис Гонцов, директор школы Мадина Гамзатова и ученики школы.
Сестра бойца Залина Рамазанова поблагодарила всех за внимание и память.

 

Главные новости