В Каспийске вечер памяти посвятили творчеству Фазу Гамзатовой

A- A+

В Центральной библиотеке Каспийска прошло мероприятие «Голос мира и любви», организаторами которого выступили Региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» и библиотечная система им. Ф.Алиевой. Мероприятие приурочили к юбилею Народного поэта Дагестана Фазу Алиевой.

Грамоты и подарки вручили матерям-опекунам и матерям детей-инвалидов. «Все мы в вечном неоплатном долгу перед матерью, чья любовь сопровождает нас всю жизнь. Поэтому нежно любите, уважайте, берегите своих мам, не причиняйте им боль словами и поступками, ведь только материнская любовь дороже всего на свете. Цените то время, пока ваша мама с вами рядом», – обратились организаторы к присутствующим.

Для гостей учащимися образовательных учреждений города и воспитанниками модельного Арт-агентства «Селебрити» были исполнены стихи Фазу Алиевой о матери, о семье, о Родине на русском и аварском языках. А театрализованную постановку по произведению поэтессы под названием «Паутина тоже помогла» представили учащиеся СОШ №2 Каспийска.

Музыкальные композиции «Родина Моя» и «Помолимся за родителей» исполнили солисты ансамбля песни и пляски Пограничного управления Федеральной службы безопасности по РД.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki