В Казбековском муниципалитете обсудили организацию горячего питания в школах

A- A+

На совещании муниципалитета, где приняли участие сотрудники администрации района, руководители подведомственных  организаций и образовательных учреждений района, обсуждалась организация бесплатного горячего питания для детей 1-4 классов общеобразовательных школ района.

Информацию по положению дел в этой сфере  представил начальник УО Магомедрасул Магомаев — по его словам, одноразовым горячим питанием охвачены 3035 учащихся 1-4 классов, ещё 68 детей получают питание на домашнем обучении. Под строгим контролем соответствующих надзорных органов находятся помещения для приготовления пищи, для приема пищи, для хранения продуктов. Докладчик отметил, что столовой утвари и посуды тоже достаточное количество, в пищеблоках есть холодная и горячая вода, рукомойники, электрополотенца, канализация.

В районе существует штаб родительского контроля, куда входят представители УО, общественных организаций и родительских комитетов. Приготовление пищи соответствует  технологическим стандартам, согласованным с Роспотребсоюзом — учитывается калорийность и сбалансированность меню.

К недостаткам в организации горячего питания Магомаев отнес нехватку помещений для хранения продуктов, а также проблему стабильного  централизованного водоснабжения  — многие школы используют для этого  искусственные водоёмы и емкости.

Ильяс Шабазов, первый замглавы администрации Казбековского района, рекомендовал районному родительскому  штабу проводить регулярные проверки организации питания и устранять выявленные нарушения.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki