Купить PDF-версию
X
15:21 23.08.2023

В Казбековском районе продолжается заготовка кормов для зимовки скота

8

Сельхозтоваропроизводители Казбековского района активно занимаются заготовкой грубых и сочных кормов для предстоящего зимне-стойлового периода 2023-2024 годов.

Эффективность поддержания скота в зимний период напрямую зависит от качества и уровня питательных веществ в кормовом рационе. Поэтому сельхозхозяйствам необходимо своевременно собрать достаточное количество качественных грубых, сочных и концентрированных кормов.

С целью ознакомления с процессом сбора силоса, главный зоотехник МКУ «Управление сельского хозяйства» Абдулмуслим Абдулмуслимов совместно с сотрудниками Единого информационного центра Казбековского района посетили ГУП «Дылымское», где в настоящее время проходит сбор силоса. На предприятии они побывали у бригадира МТФ, который рассказал о задействованных для сбора силоса машинах и оборудовании, таких как трактор МТЗ-82 с прицепным КИРом, автомобиль КАМАЗ и трактор Т-150 для трамбовки зеленой массы.

Силос в этом хозяйстве готовится из суданской травы. Это культура с высокой урожайностью, достигающей 50 тонн с 1 гектара. Силос можно получить на пастбище 2-3 раза в сезон и сохранить в нем до 70% питательных веществ. Для заготовки силоса использован прифермский участок площадью 14 гектаров. Хозяйство планирует собрать 300 тонн силоса, что полностью удовлетворит потребности скота в сочных кормах.

Следует также отметить, что в эти дни в СПК «Дружба» проводятся подготовительные работы для сбора силоса из кукурузы, а СПК «Красный Октябрь» уже заготовил 500 тонн силоса из многолетних трав.

Главные новости