Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Казбековском районе прошло совещание по осенней призывной кампании 2022

A- A+

1 ноября в администрации района под руководством главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева прошло расширенное заседание призывной комиссии. На нём Гаджимурад Мусаев обозначил задачи по обеспечению призывной кампании на сегодняшний день приоритетными. 
Подробнее о реализации призывной кампании рассказал военный комиссар Казбековского и Гумбетовского районов Арсен Магомедов — согласован и утвержден план проведения призывной кампании 2022, разработан график работы призывной комиссии, проведено занятие с работниками военно-учетного стола сельских поселений о проведении призыва и им же выданы повестки для вручения каждому, подлежащему к призыву.
Основная проблема призывной кампании — слабую явку призывников в  военкомат. Военный комиссар подчеркнул, что солдаты срочной службы не будут отправляться в зону СВО и в воинские части, размещённые на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.
Начальник штаба ОМВД России по Казбековскому району Рустам Саидов отметил, что в муниципалитете призывная кампания будет проходить в тесном контакте сотрудников с военкоматом и главами поселений, и в адрес уклонистов будут приняты меры административного воздействия.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki