В Кизилюрте организованы командно-штабные учения

A- A+

Органы управления силами гражданской обороны РД провели в Кизилюрте  командно-штабные учения по гражданской обороне — одни из тех, что мунициаплитет периодически устраивает. 
К учениям,  организованным согласно инструктажу ГУ МЧС РФ по РД, были привлечены региональные специалисты. Для отработки практических навыков применения средств, управления ими в ходе выполнения мер ГО на территории Кизилюрта ввели в действие План ГО и защиты населения Кизилюрта, по которому срочно в боевую готовность были приведены дежурные ЕДДС, сотрудники полиции, больницы, водоканала, газовой службы, станция скорой помощи и другие ответственные городские службы, отвечающие за безопасность населения.
В ходе учений проверили работу системы оповещения, развернули санитарно-обмывочные пункты, станции обеззараживания одежды и транспорта, отработали навыки разворачивания эвакопунктов, привели в готовность аварийно-спасательные формирования и произвели другие мероприятия для поддержания общественного порядка в районах проведения эвакуации.
Учения выявили имеющиеся недостатки и недочеты в организации работы ГО, определить необходимое аварийно-спасательное имущество и снаряжение, наладить межведомственное взаимодействие между службами и подразделениями.
В результате приобретены навыки по организации ГО, определена объективная картина готовности городских служб  к возможным чрезвычайным ситуациям, по ним будет составлен план дальнейших действий.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki