В Кизилюрте семьи мобилизованных получили по 20 тыс. рублей

A- A+

Отмечается, что решение о единовременной выплате принято мэром Кизилюрта Магомедом Магомедовым — он озвучил его на рабочем заседании Мобилизационной комиссии и на встрече с семьями резервистов.
В муниципалитете города сообщают,что обозначенные суммы получили все семьи мобилизованных — таких в Кизилюрте 41 семья. Также выплату  в 20 тысяч получила супруга Умалхатова Башира, призванного военным комиссариатом Казбековского и Гумбетовского районов, хотя по базе военкомата он не проходил. Семья Умалхатовых фактически проживает в Кизилюрте, были представлены свидетельство о заключении ЗАГСа, выписку из приказа войсковой части — в итоге она включена в список семей, претендующих на  единовременные выплаты.
Фиксированные выплаты профинансированы за счет средств муниципального бюджета.
Отметим, что усилиями муниципального фонда «Zа Родину» все призывники Кизилюрта были полностью обмундированы и обеспечены полным комплектом зимней военной экипировки, средствами личной гигиены и медикаментами. Отдельных слов заслуживает Фонд за то, что не делил новобранцев на «своих» и «районных» и обмундировывал всех  призывников Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki