Купить PDF-версию
04:53 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
17:48 17.08.2023

В Кизляре продолжают сбор и отправку гуманитарной помощи бойцам СВО

12

Неравнодушные жители Кизляра продолжают собирать гуманитарную помощь для своих земляков-участников СВО. Владельцы медицинских центров «Парадис» Салман Сулемайнов и «Авиценна» Шарип Касимов в очередной раз подготовили большую партию необходимых лекарств, чтобы помочь мобилизованным землякам. Коробки с медикаментами были переданы в городской штаб «Мы вместе». Следует отметить, что аптеки и медицинские центры регулярно принимают участие в сборе помощи для бойцов.

В то время как некоторые готовы делиться своими доходами, другие шьют одежду, плетут маскировочные сети, делают окопные свечи, закупают технические средства. Фронтовое ателье Елены Барбары никогда не прекращает работу. Именно она, мать погибшего в зоне СВО военнослужащего, собрала вокруг себя добровольцев со всего города, чтобы вместе шить одежду и другие необходимые предметы для наших солдат, а также вещи и носилки для госпиталей. Женщина начала оказывать безвозмездную помощь российским солдатам после того, как погиб 25-летний Виталий Барбара в ходе специальной военной операции России. Сегодня ателье открыты в нескольких пунктах, и в них работают десятки добровольцев. К связыванию руками маскировочных сетей присоединились сотрудницы детских садов, школ города, семьи мобилизованных, предприниматели на рынках города, а также жители сел Южное и Тушиловка Кизлярского района.

Помимо плетения маскировочных сетей, женщины продолжают шить термобелье, балаклавы, трусы, футболки и штаны. Они также собирают пледы, одеяла, подушки и носилки. Каждый предмет имеет логотип из трех слов, которыми Виталий всегда заканчивал свои сообщения своим родным: «Жив. Цел. Орел!».

Добровольцы продолжают выполнять запросы от военнослужащих, собирать гуманитарную помощь и специальные средства, а также индивидуальные посылки от родственников бойцам, чтобы отправить на передовую. Предприятия города также не остаются в стороне.

Сбор гуманитарной помощи продолжается в Молодежном культурном центре по адресу: г. Кизляр,  ул. Советская, 4, с 8.00 до 17.00. За дополнительной информацией можно обратиться по номеру телефона 8-928-566-50-66.

Главные новости