В Кизляре ветеранов Великой Отечественной войны поздравили с наступающим Новым годом

A- A+

Кизлярских ветеранов-фронтовиков Веру Никитину, Филиппа Щербакова  и Людмилу Салмину, бывшую узницу концлагеря, поздравили мэр Кизляра  Александр Шувалов и депутат-единорос Павлюченко.
Александр Шувалов пообещал скоро опять приехать к ветерану Вере Николаевне — в январе ей и сполнится 100 лет. Вера Никитина прошла всю войну и оставивила на стене рейхстага  надпись «Липина из Кизляра»   10 мая 1945 года. После войны вышла замуж за Николая Никитина, они родили двух дочерей. Вера Никитина награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией 1941-1945г.г.»
Александр Шувалов и Елена Павлюченко вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравили героя ВОВ Филиппа Щербакова. Совсем недавно он перенёс операцию, и идёт на поправку.
Затем навестили с поздравлениями узницу фашистского концлагеря Людмилу Салмину. Несмотря на то, свидетелем каких нечеловеческих условий в концлагерях ей пришлось быть и самой перенести, полвека в школе, где она проработала, прививала  детям только добро, дружбу и милосердие, учила любви и уважению.
Александр Шувалов и Елена Павлюченко, поздравляя ветеранов, благодарили их за подвиги, за мужество и стойкость,  за тот пример, котрым они стали для сотен кизлярцев.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki