X
15:46 05.02.2024

В Кизлярском районе определились победители турнира по настольному теннису, памяти участника СВО Юсупа Тажудинова

5

4 февраля завершился турнир по настольному теннису, посвященный памяти Юсупа Ахмедовича Тажудинова — военнослужащего, погибшего в зоне СВО.

Организаторами выступили отдел просвещения Муфтията РД в Кизлярском районе и актив села Новомонастырское при поддержке отдела по физической культуре, спорта, делам молодёжи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район».

По словам врио начальника отдела по физической культуре, спорту, делам молодёжи, культуре и туризму района Анастасии Куц, подобные мероприятия имеют особую ценность в вопросе сохранения и увековечивания имен погибших участников СВО и по решению руководства Кизлярского района данный турнир войдет в сетку обязательных муниципальных соревнований с переходящим кубком.

Соревнования проходили в здании сельского клуба. На нескольких столах за звание лидера первенства сошлись участники двух возрастных групп: школьники и взрослые. Всего было 40 теннисистов, в числе которых также выступали участники СВО, находящиеся в эти дни в краткосрочном отпуске — братья Нурудиновы.

По итогам турнира места распределились следующим образом: среди школьников победителем стал Шамиль Тагиров, на втором месте Абас Абдуллаев, а третье место у Алиасхаба Магомедова.

Среди взрослых чемпионом стал участник СВО Мурад Магомедов, Раджаб Раджабов — на втором месте, и замыкает тройку лидеров Шахбан Амайациев.

Победителям и финалистам турнира вручили грамоты, медали и ценные призы, выраженные в денежном эквиваленте.

Главные новости