Купить PDF-версию
X
11:42 26.10.2021

В Кизлярском районе продолжается перегон мелкого рогатого скота с летних пастбищ

11

На места зимовки до конца октября планируется перегнать около 36 500 голов скота. К местам зимовки уже прибыло 950 голов МРС.
Большинство отар овцеводы перегоняют своим ходом. По мере прибытия проводится противоклещевая, противопаразитарная обработка через купочные ванны.
По словам начальника районного Управления сельского хозяйства Разияхан Алиловой из-за сложившихся погодных условий в горных районах перегон проходит в тяжелых условиях и с опозданием.
«Выпас поголовья на летних пастбищах Чародинского, Тляротинского, Цумадинского районов овцеводы провели без потерь. Неплохо обстоят дела и с подготовкой животноводов к зимовке скота. Отремонтированы кошары. На опыте прошлого года, когда мы столкнулись с острой нехваткой кормов и суровой зимой, хозяйствами заготовлено грубых и концентрированных кормов с учетом страхового резерва », — сказала А.И. Алилова.
Специалисты прогнозируют благоприятную зимовку, о чем свидетельствует состояние травостоя, так как пастбищное содержание будет продолжительным, а кормообеспеченность на 1 условную голову достаточным.

Главные новости