В Кизлярском районе, несмотря на наступление поздней осени, активно продолжается сбор овощей. Основные работы по овощеводству ведутся в частном секторе.
Земля щедро одаривает последними плодами перед зимними холодами, и местные фермеры спешат собрать урожай до первых морозов. На полях можно увидеть красные и зеленые томаты, уборка которых близится к завершению, а также блестящие баклажаны и сладкий перец, не забывая о плотных кочанах капусты. Опытные овощеводы понимают, что чем дольше плоды остаются в земле, тем более насыщенным становится их вкус и тем больше они набирают в весе.
Процесс сбора урожая требует немалых усилий, ведь каждый плод – это результат многомесячного труда. Именно поэтому местные аграрии ценят каждый солнечный день, который позволяет завершить уборку и подготовиться к следующему сезону.
Особое внимание привлекает цветная капуста, которая только начинает созревать. Ее нежные кремовые головки утопают среди зеленых листьев. Сбор цветной капусты требует особого мастерства, чтобы не повредить ее хрупкую структуру. Рядом расположены грядки белокочанной капусты с крепкими кочанами.
Ожидается, что уборка овощей открытого грунта в районе продлится до первых заморозков. Ведь, как говорят, урожай собирают только тогда, когда он достигает полной спелости.
Овощи из Кизлярского района поступают на рынки и в магазины, радуя покупателей своим качеством и свежестью. Несмотря на трудности, овощеводы Кизлярского района с оптимизмом смотрят в будущее, надеясь на богатый урожай в следующем году.
Купить PDF-версию
Электроснабжение микрорайона «Пальмира» в Махачкале будет восстановлено до конца дня




13