В Махачкале открылась фотовыставка Юлии Тимохиной «Вся жизнь – сплошная сцена…»

A- A+

2 декабря в Театре поэзии состоялось открытие Театральной фотовыставки артистки Дагестанского государственного русского драматического театра имени М. Горького, фотохудожника Юлии Тимохиной. «Вся жизнь – сплошная сцена…» 

Юлия — дитя театра: её родители — артисты Русского драматического театра народный артист РД Алексей Тимохин и заслуженная артистка РД Ирина Таланова. Страха сцены не было никогда, выходить на неё приходилось не раз в самом юном возрасте, играя в сказочных спектаклях театра, и эта, в хорошем смысле «насмотренность» и со сцены, и из зала, и из-за кулис, присутствовала в визуальной памяти нашей героини всегда. Она впервые направила объектив фотоаппарата из зала на сцену всего два-три года назад, сегодня же она подготовила целую галерею фоторабот, где отражены мгновения сценического действа. Сама Юлия Тимохина говорит об этом так: «Главной идеей выставки стало желание показать, насколько впечатляющим, неповторимым по форме, по содержанию и колориту могут быть запечатлённые кадры сценического действа. Как, подобно режиссеру, человек с фотоаппаратом способен создать свой собственный художественный образ спектакля, акцентировать смыслы, открыть неожиданные ракурсы и показать свой взгляд, своё видение той или иной истории.

Решение объединить самое яркое и интересное из того, что уже сделано, в формате фотовыставки, сложилось не сразу, но поддержка друзей укрепила уверенность в том, что признание в любви Его Величеству Театру имеет право быть высказанным в такой форме в уютном выставочном пространстве Театра поэзии».

Директор Театра поэзии Елена Гарунова, куратор выставки, художник Магомед Малакаев и Юлия Тимохина выразили отдельную благодарность искусствоведу Екатерине Дидковской за помощь в подготовке к открытию выставки.

На выставке присутствовали известные деятели культуры и искусств, представители творческого сообщества, учащаяся молодёжь. Все отмечали, что профессиональная и одновременно художественная фотография очень нужна и для формирования творческого пространства и для составления страниц культурной летописи Дагестана.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki