Купить PDF-версию
X
07:40 25.10.2013

В Махачкале открылась выставка дагестанского костюма

4

Автор выставки "Тайны бабушкиного сундука", художник-дизайнер Фатима Гаджибекова, представила также свои картины - живопись и графику.

 Во время открытия прошел показ национальной одежды, передает корреспондент "Кавказского узла". Открытие выставки состоялось 22 октября. obzor-smi.ru

 "Здесь представлена эскизная реконструкция национальной одежды, которая уже исчезла, но собрана по крохам по описаниям. Это сделано для того, чтобы люди имели представление, какие были костюмы у предков. Конечно, хотелось бы, чтобы эти эскизы были воплощены в одежду, надеюсь, так оно и будет. Но пока у меня они продолжены, скажем так, в творческих эскизах, картинах.

 Они выполнены в разных техниках – акриловая живопись, масляная живопись, графика", — рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Фатима Гаджибекова. Национальная одежда в Дагестане остановилась в развитии в середине XIX века и имеет продолжение только в виде сценического костюма, считает Гаджибекова.

 Гаджибекова работала дизайнером одежды в цехах горпромкомбината, республиканского Дома моды, махачкалинского кожзавода. На выставке прошел показ костюмов, сшитых по эскизам Гаджибековой для национальных аварских и даргинских ансамблей. www.kavkaz-uzel.ru
 

 

Главные новости