Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале отметили День России

A- A+

Празднование Дня России сегодня, 12 июня, было отмечено торжественным мероприятием на центральной площади г. Махачкалы.

От имени Главы РД Рамазана Абдулатипова дагестанцев поздравил Председатель Правительства республики Абдусамад Гамидов. «Мы живем и трудимся в большой, красивой стране – России. Ее народ является сильным, талантливым и великодушным, и, несмотря ни на какие попытки недоброжелателей, Россия будет процветать благодаря гражданам, ценящим и любящим свою Родину»,- подчеркнул премьер-министр.

Абдусамад Гамидов напомнил собравшимся о том, как советский народ во время Великой Отечественной войны дал единодушный отпор фашизму, выдержав все испытания и невзгоды. «Поздравляю всех с Днем России! Уважайте, любите и берегите нашу великую страну!»,- заключил глава Правительства Дагестана.

Министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, в свою очередь, отметив, что сегодняшний праздник — один из самых «молодых» государственных праздников в России, поблагодарил участников мероприятия за патриотизм и активную гражданскую позицию. Заур Курбанов призвал дагестанцев и впредь быть единым народом и трудиться во благо страны.

К поздравлениям также присоединилась министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, которая подчеркнула, что российское государство за 11 столетий, наращивая численность входящих в его состав территорий и народов, превратилось в мощную мировую державу.

В рамках акции состоялся флешмоб, участники которого развернули полотнище Государственного флага Российской Федерации. Одновременно молодежь выстроилась в центре площади в ряды, образующие фразу «Мы Россия». Здесь же можно было видеть лозунги «Россия — это мы!», «Поддерживаем курс Президента!», «С Днем России!», «Единый Дагестан – Единая Россия!».

Затем состоялось шествие участников молодежных общественных объединений и организаций к парку им. Ленинского Комсомола, где была организована памятная фотосессия у стенда с именами Героев Советского Союза — ветеранов Великой Отечественной войны.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, вице-премьеры Правительства РД, представители республиканских министерств и ведомств, а также молодежных общественных объединений и организаций.

***

IMG_9545.jpg12 июня в Махачкале, на площадке у мемориального комплекса русской интеллигенции в парке «Ак-Гель», прошли мероприятия в рамках государственного праздника — Дня России.

Как сообщил Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, массовые гуляния в этот день проходят во всех городах и районах республики. «Приятно видеть среди собравшихся столько молодых людей. Именно они – будущее нашей страны, которым все мы должны гордиться. Я уверен, что многие из этих ребят достойно проявят себя и будут трудиться во благо России, отстаивать ее честь и достоинство», — заявил Анатолий Карибов, пожелав всем россиянам мира, добра и благополучия.

От имени и.о. мэра столицы Магомеда Сулейманова махачкалинцев поздравил его заместитель Рафик Бутаев. Он подчеркнул, что День России – это праздник свободы, мира и национального единения, символ согласия и ответственности российских граждан за настоящее и будущее своей Родины.

Затем состоялся праздничный концерт с участием хореографических ансамблей и популярных эстрадных исполнителей. Прозвучали известные патриотические песни о стране, а также любимые мелодии народов Дагестана.

Кроме того, здесь же прошла акция «Российский триколор»: все желающие смогли получить ленточки с государственной символикой и нанести трехцветный аквагрим.

Горожане и гости столицы выразили искреннюю признательность организаторам концерта за созданную стараниями музыкантов и артистов атмосферу яркого праздника.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki