Купить PDF-версию
12:35 | 18 июня, Вт
Махачкала
X
10:36 17.05.2024

В Махачкале проходит Научно-практическая конференция на тему детской онкологии

13

На базе Дагестанского государственного медицинского университета открылась Научно-практическая конференция «Онкологическая настороженность и ранняя диагностика онкологических заболеваний у детей и подростков».

Идея проведения Конференции принадлежит Председателю Народного Собрания Республики Дагестан Зауру Аскендерову. Она возникла после посещения им отделения детской онкологии, гематологии и хирургии ДРКБ, где спикеру парламента рассказали о высокой выживаемости маленьких пациентов после проведенного здесь лечения. По словам врачей острой остается проблема поздней выявляемости у детей этого опасного заболевания.

Принять участие в Конференции и обсудить эти вопросы приглашены депутат Государственной Думы ФС РФ, научный руководитель НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев, профессора, ведущие врачи Центра, другие известные специалисты, и врачи-онкологи республики.
В мероприятии также принимают участие Министр здравоохранения республики Татьяна Беляева, председатель Комитета НС по здравоохранению и социальной политике Ильяс Мамаев и другие.
Открыл заседание Ректор Дагестанского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор, депутат народного Собрания Висампаша Ханалиев.

С приветственным словом к участникам Конференции обратился Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров. Он поблагодарил гостей, за то, что приняли приглашение и поддержали инициативу проведения научно-практической конференции.
Обеспокоенность вызывает, что что у детских врачей первичного звена нет так называемой онкологической настороженности, отметил спикер парламента и к онкогематологам дети попадают уже с 3-4 стадией заболевания.

Заур Аскендеров:

«Уверен, что ваш наработанный годами большой опыт, разработанные методики лечения онкологических больных и профессиональные советы помогут нашим врачам быть предельно внимательными к каждому своему пациенту, особенно если это ребенок, и сделать все от них зависящее, сохранить десятки и сотни детских жизней».

Министр здравоохранения Татьяна Беляева и депутат Государственной Думы, научный руководитель НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, академик РАН, профессор Александр Румянцев приветствовали идею и отметили актуальность обсуждаемого вопроса.

Главные новости