В Махачкале проходит «Сталкер»

A- A+

Международный кинофестиваль о правах человека «Сталкер» начался в Махачкале с демонстрации фильма «Летящие по ветру листья» по повести Анатолия Приставкина «Вагончик мой дальний», сообщает пресс-служба Министерства культуры Дагестана.

На показ пришли представители Гильдии кинорежиссеров России, Дагестанского отделения Союза кинематографистов России, Союза журналистов Дагестана, горожане. Встречу открыл первый заместитель министра культуры республики Муслим Телякавов. Он отметил, что «Сталкер» — это единственный в России и один из немногих в мире киносмотров, направленный на поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Кинофестиваль «Сталкер» проходит с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально значимые акции в регионах России. В рамках фестиваля будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля.

Проблемный фильм о мигрантах-гастарбайтерах «Побег из Москвабада» режиссера Дарьи Полторацкой покажут 25 августа.Кинорежиссер Сергей Русаков 26 августа представит фильм «Аленка из Почитанки».27 августа состоится премьерный показ художественного фильма «Она».

На все фестивальные просмотры вход свободный, отметили в Министерстве культуры.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki