В Махачкале прошла церемония закладки камня на месте строительства воинского Храма благоверного князя Александра Невского

1 2
A- A+

Сегодня, 6 декабря, в Дагестане в рамках Всероссийской богословской конференции «Роль религии в сохранении межконфессионального и межнационального мира и согласия», посвященной 10-летию образования Махачкалинской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) прошла торжественная церемония закладки камня на месте строительства воинского Храма благоверного князя Александра Невского.

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, представители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, священнослужители РПЦ, прихожане Епархии, горожане.

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам провёл Чин освящения закладного камня в основание воинского Храма в честь благоверного князя Александра Невского.

Далее Юрий Чайка, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам и другие гости подписали грамоту, после чего состоялась закладка капсулы с грамотой в освящённый камень.

Затем со словами приветствия и поздравления к присутствующим обратились Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов и архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

На мероприятии также присутствовали разного военный оркестр, Кизлярское казачье окружное общество, Казачье Терское войско СКФО, волонтёры, православные прихожане из городов Махачкала, Каспийск, Хасавюрт, Буйнакск, Избербаш и Кизилюрт.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki