Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале состоялась встреча Председателя Правительства Дагестана с командующим Каспийской флотилией

A- A+

Председатель Правительства РД Артём Здунов, командующий Каспийской флотилией Сергей Пинчук и генеральный директор ФКП «Управление заказчика капитального строительства МО России» Магомед Хандаев обсудили вопросы строительства жилья и социальных объектов в Дагестане для семей военнослужащих в рамках реализации решения о переводе Каспийской флотилии ВМФ России из Астрахани в дагестанский город Каспийск, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Часть флотилии уже перевели на территорию республики. Первый этап строительства мест базирования кораблей Каспийской флотилии будет завершен уже в этом году.

Премьер Дагестана, в частности, сказал, что для полной реализации задачи передислокации флотилии нужна слаженная работа, прежде всего ресурсоснабжающих организаций, «территориальщиков», «земельщиков», администрации города Махачкалы и архитектурных подразделений.

Со своей стороны Магомед Хандаев отметил, что за год завершены работы по устройству  причального фронта Махачкалинского порта, передислоцированы корабли. Завершен капитальный ремонт зданий и сооружений для размещения формируемого полка морской пехоты.

В рамках совещания стороны также обсудили планы строительства инфраструктуры, в том числе вопросы, связанные с энергосетями, водо- и газоснабжением.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki