X
15:11 22.12.2023

В Махачкале состоялся закрытый показ дагестанского фильма «Всё и сразу»

15

Закрытый показ фильма «Всё и сразу» состоялся в кМахачкале. Дагестанская драма была создана при информационной поддержке Министерства культуры РД, по заказу телеканала «ННТ» киностудией «Студия 136».

Мероприятие посетили заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев, замминистра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков, советник муфтия РД Айна Гамзатова, депутат Молодежного парламента при НС РД Эйша Джалаева, московский режиссёр театра и кино Денис Малютин, а также руководители образовательных учреждений, именитые спортсмены, артисты республиканских театров, блогеры и другие.

Режиссер фильма Мухаммад Меджидов рассказал, что в фильме отображается типичная дагестанская история: молодой человек захотел всё и сразу, захотел быстро разбогатеть, но жизнь устроена иначе – за всё приходится платить.

«Я бы очень хотел, чтобы фильм смотрели молодые люди. Именно на них и ориентирована картина», – прокомментировал режиссер.

После просмотра фильма зрители положительно оценили творчество дагестанцев. Заместитель культуры РД отметил, что фильм будет достойно принят и другими республиками благодаря сюжетной линии полнометражки. Также советник Муфтия РД Айна Гамзатова отметила, что фильм смотрится на одном дыхании.

В завершение мероприятия один из партнеров проекта – генеральный директор компании «ЛярибаФинанс» Мурад Алискеров вручил главной героине фильма Камиле Амирхановой в подарок сенсорный телефон.

Мухаммад Меджидов поблагодарил спонсоров проекта, всех гостей мероприятия, а также актерский состав и съемочную группу. Также он напомнил, что главная героиня фильма является подопечной Специальной школы-интерната 1 вида для глухих, именно поэтому телефон для Камилы – это не просто развлечение, а средство связи с внешним миром.

Отметим, что дагестанская драма «Всё и сразу» скоро выйдет в прокат.

 

Главные новости