Купить PDF-версию
13:24 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
15:15 11.08.2023

В Махачкале транспортная полиция расследует причины смерти подростка на железнодорожных путях

8

Сообщение о смертельном происшествии на 2297-м километре перегона «Махачкала-Тарки» поступило в дежурную часть Махачкалинского Управления МВД России по транспорту. Следственно-оперативная группа транспортной полиции немедленно выехала на место происшествия.

В процессе выяснения обстоятельств было установлено, что 13-летний подросток забрался на пустой вагон-цистерну и коснулся высоковольтных проводов. В результате получил электрошок от контактной сети, расположенной над железнодорожным составом, и скончался на месте.

Причина происшедшего явна — подросток нарушил правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

Сотрудники транспортной полиции еще раз напоминают гражданам, а также их несовершеннолетним детям, что объекты транспорта являются зоной повышенной опасности, где не место играм. Статистика показывает, что главной причиной травм на железной дороге в большинстве случаев является небрежность, а также невыполнение родителями своих обязанностей по контролю за поведением несовершеннолетних.

Напомним, что строго запрещено забираться на вагоны, опоры и специальные конструкции контактной сети, где напряжение электрического провода превышает 27 тысяч вольт, потому что электрическая дуга между проводом и человеком может возникнуть уже при поднятии на вагон.

Остановить движущийся поезд непросто: за одну секунду он преодолевает 20 метров, а его тормозной путь в среднем составляет 1 километр. Поэтому при приближении к железной дороге необходимо быть максимально внимательным и осторожным. Нужно отложить наушники, прекратить использовать телефоны и гаджеты. Это поможет своевременно заметить или услышать наступающую опасность.

Переходить железнодорожные пути следует только в указанных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями или переездами. На станциях, где их нет, пути нужно пересекать только по настилам, предварительно убедившись, что поезд отсутствует.

Главные новости