Купить PDF-версию
X
11:06 25.08.2023

В Махачкале вновь открыли Мемориал русской учительнице

18

Торжественное мероприятие по поводу окончания реставрационных работ и нового открытия Мемориала русской интеллигенции у озера Ак-Гель в Махачкале состоялось с участием руководства республики и города, включая Главу РД Сергея Меликова, председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова и мэра Махачкалы Юсупа Умавова, министра образования и науки РД Яхью Бучаева, представителей общественности.

Реставрация мемориального комплекса проведена в рамках исполнения поручения главы Дагестана Сергея Меликова, данного в мае нынешнего года.

Властями Махачкалы был проделан большой фронт работ:  полностью обновлена облицовка плит, составляющих часть архитектурного ансамбля мемориала, приведены в порядок ступени к памятнику, заменено покрытие на постаменте, установлена архитектурная подсветка и объекты уличного освещения. Территория мемориального комплекса тоже подверглась обновлению и освобождена от торговых точек.

Центром архитектурной композиции является бронзовая скульптура молодой женщины, которая в правой руке держит открытую книгу, а ее левая рука лежит на глобусе.

Главные новости