В Махачкале запущен аукцион на закупку квартир для детей-сирот

A- A+

Глава Махачкалы Салман Дадаев провел совещание с руководителями профильных структурных подразделений администрации Махачкалы, представителей депутатского корпуса, общественных организаций и СМИ по вопросам закупки жилья для детей-сирот в столице региона, сообщили в администрации города.

Мэр Махачкалы отметил, что на сегодня поставлена цель обеспечить детей-сирот качественным, комфортабельным жильем. В этом году администрация Махачкалы закупит для детей-сирот 41 квартиру.

По словам начальника Управления по реализации программы «Ветхое и аварийное жилье» и улучшению жилищных условий Эфенди Хайдакова, в соответствии с Постановлением Правительства Республики Дагестан и решением махачкалинского городского Собрания площадь квартиры должна быть не менее 33 квадратных метров и определена среднерыночная стоимость в 43 759 рублей за кв. м».
Таким образом, максимальная цена квартиры определяется в 1444047 рублей. При этом жилье должно быть отремонтировано и оснащено минимально необходимой мебелью.

Предложить свою недвижимость  может любой желающий на электронной площадке «Сбербанк-АСТ». С технологией подачи заявки на участие в конкурсе можно ознакомиться на сайте www.mkala.ru или получить информацию в комитете.

На данный момент в Махачкале 783 человека признано детьми-сиротами, претендующими на получение жилья.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki