Купить PDF-версию
X
21:53 12.09.2022

В махачкалинском колледже открылись мастерские в рамках национального проекта «Образование»

29

Сегодня, 12 сентября, в Колледже строительства и дизайна в Махачкале  состоялось торжественное открытие учебных мастерских. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, председатели Комитетов Народного Собрания Елена Павлюченко и Мурат Пайзулаев.
Колледж реализует программы подготовки специалистов в области дизайна и ландшафтного строительства, электромонтажа, земельно-имущественных отношений. Ежегодно образовательная организация выпускает более 500 квалифицированных кадров. В колледже действует практика дальнейшего трудоустройства выпускников широкого профиля профессий
Камил Давдиев от имени Председателя НС Дагестана Заура Аскендерова поздравил учащихся и коллектив с началом учебного года. Отметил, что освоение профессий  в новых мастерских имеет огромное значение для республики. Он подчеркнул высокую заинтересованность федеральных и республиканских властей в развитии производственных профессий и выразил уверенность, что интерес в освоении новых профессий возникнет и у обучающихся.
Мурат Пайзулаев в своем напутственном слове попросил рассмотреть возможность открытия спортивного отделения, пояснив, что у колледжа уже имеются добрые спортивные традиции – его воспитанник Милад Алирзаев — чемпион кубка мира по греко-римской борьбе.
Елена Павлюченко пожелала обучающимся на деле оценить возможность получения производственных навыков в новых учебных мастерских.
Директор колледжа Шамиль Магомедов отметил, что благодаря участию в федеральном проекте «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» удалось значительно улучшить материально-техническую базу, создав на первоначальном этапе три мастерские с перспективой открытия ещё одной. Они соответствуют всем установленным нормативам и стандартам, в том числе международного уровня Worldskills. Основная задача на данном этапе — организация образовательного процесса не только для студентов и учащихся колледжа, но и для учащихся других учебных заведений и всех желающих.

Главные новости