В Махачкалу поступают школьные учебники

A- A+

Около 300 тысяч учебников получат школы Махачкалы в этом году, сообщает пресс-лужба администрации столицы.

По словам начальника Управления образования Махачкалы Тагира Мансурова, Министерство образования и науки Дагестана уже закупило учебники для учащихся 1–6 классов.  Все учебники складируются на базах лицея №5 и школы №46, оттуда их начнут распределять по всем образовательным организациям города. В этом году в библиотеки общеобразовательных организаций поступят около 300 тысяч экземпляров книг, соответствующих федеральным государственным образовательным стандартам по всем предметам.

Мансуров также сообщил, что с 2000 года практически не обновлялась учебная литература для учащихся 7–11 классов. Те учебники, которые имеются на сегодняшний день в школьных библиотеках, будут выделяться в первую очередь детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам и имеющим одного родителя. Только после этого книги будут распределены среди остальных школьников. Все учебники предоставляются бесплатно.

В школы Махачкалы в этом году предположительно примут около 75 тысяч учеников, из них 11 000 – первоклассники, отметили в мэрии.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki