В Минэкономразвития РФ прокомментировали встречу Президента страны с Главой Дагестана

A- A+

Накануне состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Главой Дагестана Сергеем Меликовым.

Как отметили в пресс-службе Минэкономразвития РФ, наиболее приоритетные вопросы для региона нашли отражение в стратегии развития республики и в модели экономического развития.

«И сейчас республика приступает к конкретным шагам. Это прежде всего вопросы энергоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Республика защитила проект и получила инфраструктурный кредит. Это своего рода отправная точка в решении указанных вопросов. Вместе с тем регион активно участвует в реализации программы развития СКФО. Активную проработку мы видим также и в части продвижения различных инвестиционных проектов.

Следует отметить, что Правительством России одобрен ряд прорывных проектов. Один из ярких примеров — план комплексного развития Дербента.  

Задача региональной команды — обеспечить максимальную реализацию намеченных мероприятий и взять на особый контроль вопросы соблюдения сроков и качества выполнения строительных работ. При этом следует принимать в расчёт складывающуюся экономическую обстановку и при необходимости оперативно корректировать совместные действия государства и частного бизнеса по достижению поставленных целей», — заключили в экономическом ведомстве.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki