В Минпромторге Дагестана обсудили вопросы деятельности предприятий по производству обуви

A- A+

В Министерстве промышленности и торговли Дагестана под руководством министра Низама Халилова состоялось совещание с представителями обувной промышленности республики.

Участники обсудили проблемы, с которыми сталкиваются предприятия, перспективы их деятельности, а также ход реализации инвестиционных проектов.

Низам Халилов рассказал о мерах, направленных на поддержку деятельности предприятий, напомнил, что стратегический проект «Город обувщиков» является одним из пяти «прорывных» проектов, реализация которых окажет положительное влияние на показатели социально-экономического развития Дагестана.

«За последние 2 года мы поддержали субсидиями 7 предприятий обувной промышленности на общую сумму 21 млн рублей, а также предоставили льготные займы 4 производителям обуви на 65,5 млн рублей. Все эти меры способствуют развитию отрасли, модернизации производств, а также созданию новых рабочих мест», – подчеркнул Халилов.

Вместе с тем министр обратил внимание на проблему высокого уровня «теневой» занятости в отрасли и призвал предпринимателей продолжить работу по выходу в правовое поле: «Несмотря на положительную динамику налоговых поступлений как за 2021 год, так и за первые 8 месяцев текущего года, актуальными остаются проблемы теневой занятости и собираемости налогов в отрасли», – сообщил руководитель ведомства.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki