В Минтруда Дагестана обсудили проблемные вопросы по обеспечению выгрузки данных в ЕГИССО

1 2
A- A+

27 мая в Министерстве труда и социального развития Дагестана прошло совещание по вопросам обеспечения актуализации данных в единой государственной системе социального обеспечения (ЕГИССО).

В мероприятии под руководством министра труда Дагестана Абдурахмана Махмудова приняли участие управляющий отделением Пенсионного фонда по РД Магомед Исаев, директор МФЦ по РД Магомедэмин Арсланалиев, первый заместитель министра финансов РД Али Исламов, а также представители Минздрава РД, Министерства образования РД, Минэкономразвития РД и администрации города Махачкала.

Открывая совещание, Абдурахман Махмудов отметил, что необходимость проведения оперативного совещания возникла ввиду множества проблемных вопросов, связанных с внесением данных в систему ЕГИССО. Данный вопрос также будет обсуждаться на предстоящем заседании Правительства Республики Дагестан.

Он также отметил, что Министерство труда Дагестана и отделение Пенсионного фонда по РД являются операторами системы в регионе, в соответствии с распределением полномочий между ними.

«Ни для кого не секрет коллеги, что в данное время все меры социальной поддержки различных категорий граждан осуществляются через единую государственную информационную систему социального обеспечения. Всего количество назначаемыхмер социальной поддержки составляет 39 наименований, которые в свою очередь делятся на подгруппы. Мы с вами прекрасно понимаем, какое количество граждан, в том числе благодаря данной системе, получает ту или иную выплату и субсидию. Однако, несмотря на это, существует ряд проблемных вопросов, с которыми многие ведомства и муниципальные образования  покане могут справиться в полной мере. Так, к сожалению, недостаточно стабильная ситуация с загрузкой данных у коллег с министерства образования, министерства строительства и ряда других ведомств» — отметил он.

Отметив основные проблемные участки в данной работе, Абдурахман Махмудов предложил присутствующим прокомментировать ситуацию и озвучить предложения по их решению.

Начальник управления кадров Министерства образования Дагестана Карина Омарова объяснила, что отсутствие данных в системе связано с технической ошибкой. Она отметила, что ведомством с начала года в систему внесено более 8 тысяч данных, однако, ввиду технических проблем в самой системе, внесенные данные не отображаются у оператора. Она также отметила, что в данное время проводятся соответствующие мероприятия по устранению неполадки и в ближайшее время все необходимые данные будут выгружены в систему.

Управляющий отделением Пенсионного фонда по Дагестану Магомед Исаев рассказал, что по причине отсутствиянеобходимых для назначения данных в ЕГИССО из 100% поданных гражданами республики заявлений на получение пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет включительно, принять решение о назначении удалось только по 35%.

Далее о работе, проводимой в данном направлении, доложили руководитель МФЦ в РД, представители Министерства здравоохранения и администрации Махачкалы.

Подводя итоги совещания, Абдурахман Махмудов еще раз обозначил важность оперативного устранения имеющихся проблем и призвал коллег в течение трех дней устранить имеющиеся технические и иные неполадки, обеспечить своевременную выгрузку данных в информационную систему. Он также отметил, что со стороны Минтруда и отделения Пенсионного фонда будет оказана вся необходимая помощь коллегам для устранения озвученных сегодня проблемных вопросов.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki