В Минтруда Дагестана опровергли информацию о неосвоении средств по нацпроекту «Демография»

A- A+

Речь идет о средствах, предусмотренных на выплату в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» Нацпроекта «Демография»

Сегодня, 1 декабря 2022 года,  на официальной странице Дагестанского еженедельника «Черновик» в социальной сети «Телеграмм» была опубликована информация о неосвоении средств в размере 4,4 миллиарда рублей, предусмотренных на осуществление выплаты при рождении первенца в рамках Нацпроекта «Демография». В связи с этим, Министерство труда и социального развития РД официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

Объем средств, предусмотренных в федеральном бюджете на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением)    первого    ребенка    бюджету    Республики   Дагестан  на  2022 год, составляет –  5,3 млрд. рублей.

По состоянию на конец ноября 2022 года средства, выделенные на реализацию указанного мероприятия, освоены на 91,5 процента от общего объема, что составляет 4,9 млрд. рублей.

Остаток  средств  в сумме 457,06 млн. рублей будет освоен в декабре 2022 года в полном объеме.

Вся подробная информация о ходе реализации Национального проекта «Демография», включающего в себя региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», предусматривающий выплаты на первенца, опубликована на официальном сайте Минтруда РД www dagmintrud.ru в разделе «Национальные проекты», а также на страничках ведомства в социальных сетях.

Убедительная просьба к сотрудникам редакций СМИ воздержаться от размещения недостоверной информации.

Министерство труда и социального развития  Республики Дагестан также обращается к населению с призывом уточнять информацию о мерах социальной поддержки граждан на официальных ресурсах Минтруда РД, а так же в учреждениях соцзащиты.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki