Купить PDF-версию
02:52 | 24 июня, Пн
Махачкала
X
11:28 31.05.2024

В Москве состоялся III ежегодный турнир по мини-футболу, посвященный памяти генерал-лейтенанта Л.Д. Шидловского

10

Ветераны боевых действий и СВО приняли участие в III ежегодном турнире по мини-футболу в Москве посвященного памяти Почетного сотрудника контрразведки ФСБ России генерал-лейтенанта Л.Д. Шидловского.

Соревнования прошли под девизом «Кто сказал, что нет места спорту на войне? После боя сердце просит праздника вдвойне!».

Многие спортсмены являются участниками боевых действий, специальной военной операции, среди которых были и военнослужащие из республики Дагестан. Любовь к спорту и уважение к традициям военной контрразведки собрали на футбольных полях сотрудников, прибывших из командировок и готовящихся к работе в прифронтовой полосе.

Так, на турнире встретились восемь команд. Спортсменов поддержали и дали профессиональные советы ветераны контрразведки и члены семей.

В свою очередь, дети также пришли посмотреть на соревнования по мини-футболу. Для маленьких болельщиков организовали аквагрим, превращая ребят в принцесс, животных и героев из сказок.

Помимо всего, выставка боевой техники, применяемой на войне, вызвала большой интерес у мальчиков и девочек, все хотели посидеть на «Тиграх» и «Чаборзах». Кроме того, детей накормили военными кашами и вручили сладкие подарки на память о прекрасном дне.

Первое место турнира взяла сборная команда Управления ФСБ России по Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации. Их поздравили вдова Л.Д. Шидловского Алина Ивановна и мастер спорта России Павел Погребняк.

Традиции, заложенные генералом Шидловским Л.Д., продолжаются в славных делах его учеников.

Фото пресс-службы ФСБ РД по РФ

Фото пресс-службы ФСБ РД по РФ

 

Главные новости