В Музее истории мировых культур и религий в Махачкале состоялся показ фильма «Вершины Кавказа»

A- A+

В Музее истории мировых культур и религий на базе творческого клуба для подростков и молодежи «Дом», функционирующего в рамках подпрограммы «Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в РД», состоялся показ фильма «Вершины Кавказа».

Данный фильм был выбран не случайно: цикл из 3 серий стал лауреатом всероссийской интернет-премии «Прометей-2021» в специальной номинации «За укрепление этноконфессиональногосогласия на Северном Кавказе». Его герои —  молодые представители различных конфессий, которые через свои личные истории, опыт и переживания знакомят зрителя с отношениямимежду людьми разных вероисповеданий, живущихв этом регионе, развенчивают поселившиеся в сознании многих мифы и стереотипы.

Особую важность картина приобретает в деле приобщения к высшим духовным ценностям традиционных мировых религий, поскольку истинно верующим людям чужды даже мысли обэкстремизме и вообще о любой форме насилия.

После показа фильма последовал «Открытый диалог», в ходе которого выступили приглашённые эксперты, а участники мероприятия поделилисьсвоим мнением и впечатлениями от увиденного, задали волнующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы. Данный формат общенияпомогает улучшить качество социальных связей, выйти на новый уровень общения, осознать свои реальные проблемы, увидеть пути их решения и достичь поставленных целей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki