В МВД по Республике Дагестан проверяется информация о возможном превышении должностных полномочий сотрудником полиции.

A- A+

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан распространила сообщение о проводящемся выяснении всех обстоятельств произошедшего инцидента в селении Новокаякент Каякентского района, где сотрудником полиции ОМВД России по Каякентскому району возможно было совершено преступление, квалифицируемом как превышение должностных полномочий.

В сообщении говорится, что многие информационные ресурсы разместили на своих страницах информацию о том, что возбуждено уголовное дело.

В МВД республики полагают, что проведенная служебная проверка даст основания для принципиальной оценки деятельности сотрудника. В случае подтверждения его вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Установлено, что 12 февраля в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудники полиции попытались остановить транспортное средство за нарушение правил дорожного движения. Водитель не подчинился законному требованию полицейских и попытался скрыться. Правоохранители, догнав его, потребовали предъявить документы на автомашину и водительское удостоверение, которых у него не оказалось.

Пассажир, житель села Каякент, при этом выражался в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью, угрожал физической расправой и  препятствовал доставлению водителя с автомашиной в отдел полиции, тем самым оказывал неповиновение на неоднократные требования сотрудников полиции. После этого в соответствии с законом о полиции №3-ФЗ «О полиции» была применена физическая сила в отношении пассажира, который был доставлен в ОМВД.

После рассмотрения административного дела суд Каякентского района признал данного гражданина виновным и назначил наказание в виде штрафа. В последующем молодой человек решил, что с ним поступили несправедливо и обратился в прокуратуру с сообщением о превышении должностных полномочий сотрудником полиции.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki