Купить PDF-версию
X
13:27 12.09.2022

В Новгородской области открыта мемориальная доска воину из Хасавюрта — защитнику Отечества 

10

10 сентября, в 80-ю годовщину совершения подвига уроженцем Хасавюрта Бабкиным Павлом Павловичем, прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски на воинском захоронении в д. Волотово Новгородской области.
Приветственный адрес Главы города Хасавюрт Корголи Корголиева зачитал представитель Правительства РД в Новгородской области Заирбек Меджидов.
Участники церемонии почтили память Героя минутой молчания, возложили цветы к мемориальной доске и насыпали горсть земли с Холма Славы в городе Хасавюрт, откуда Павел Бабкин ушёл на фронт.
Руководитель проекта «Почетный караул» Алексей Царев выразил благодарность за содействие в увековечении и сохранении памяти защитников Отечества Главе города Хасавюрт Корголи Корголиеву.
Павел Бабкин был призван на фронт Хасавюртовским РВК. 10 сентября 1942 года группа разведчиков ушла на выполнение боевой задачи. В ходе продвижения бойцов из фашистского ДЗОТа застрочил пулемёт, прижимая смельчаков к земле. Павел бросился к огневой точке и заслонил амбразуру своим телом, спасая жизни боевых товарищей и давая возможность выполнить приказ.
За бессмертный подвиг Павел Бабкин был посмертно удостоен ордена Красного Знамени.

Главные новости