Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В одной из Кизилюртовских школ отремонтировали школьную столовую и несколько учебных классов

A- A+

С просьбой к единороссу Гаджи Биярсланову  обратился педагогический коллектив школы номер 2 посёлка Бавтугай.  

С начала нового учебного года учащиеся одной из старейших общеобразовательных организаций города Кизилюрта — СОШ №2 поселка Бавтугай — смогли по достоинству оценить завершенные работы по капитальному ремонту школьной столовой и нескольких учебных классов.

Напомним, за буквально короткий промежуток каникулярного времени  удалось сделать невозможное: первосентябрьским новшествам в бавтугайской школе сегодня рады дети, довольны их педагоги и родители.

Несмотря на то, что в ближайшем будущем ветхое здание этой образовательной организации попадает под снос в рамках реализации федерального проекта «Сейсмика» (как сообщают на своих официальных источниках органы местного самоуправления), ученики СОШ №2 уже в текущем году остро испытывали нужду в новой школьной столовой и нескольких ученических кабинетах, дабы не лишиться обучения в одну (первую) смену. Строительство современной школы в поселке Бавтугай не за горами, а качественно и, самое главное, комфортно питаться детям в школьной столовой нужно было уже сейчас.

На просьбу педагогической и поселковой общественности откликнулся депутат городского Собрания от Партии «Единая Россия», меценат Гаджи Биярсланов, всегда готовый оказать помощь и поддержку городским учреждениям социальной сферы. Именно благодаря городскому меценату к 1 сентября удалось сделать невозможное и выполнить все данные ранее обязательства.

На сегодняшний день более 500 учеников МБОУ «СОШ №2» обучаются в одну смену благодаря парламентарию и качественно проведенному ремонту с расширением и обустройством нескольких учебных кабинетов в ветхом корпусе начальной школы.

Сегодня в старом здании полностью заменена старая электропроводка и приборы освещения с соблюдением нормативов СанПин, обновлена ветхая кровля и установлена новая сантехника в классах. Свои двери для бавтугайских школьников распахнула также чистая просторная уютная и отремонтированная школьная столовая с современным оборудованием. В школе появились дополнительные новые помещения для техперсонала и учительская для начальных классов. При школе установлены пандусы и перила для маломобильных граждан.

Директор школы Лейла Таймасханова выразила огромную благодарность городскому меценату и рабочей бригаде от всего педагогического коллектива и родительской общественности поселка Бавтугай.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki