В Осетии открылась выставка «Десять строк. Автор всем известен» Музея истории мировых религий Дербента

A- A+

В Национальном музее Республики Северная Осетия — Алания, в рамках реализации Национального проекта «Культура», состоялось открытие выставки «Десять строк. Автор всем известен» Музея истории мировых культур и религий г. Дербент.

Выставочный проект является продуктом творческого размышления трёх известных художников- Макса Эпштейна (Израиль), Джамала Ажигирея (Москва) и Татьяны Вагановой (Майкоп) —   над заповедями, которые служат фундаментальной основой веры для последователей авраамических религий (иудаизма, христианства и ислама).

В проект включены три графические серии, состоящие из десяти работ, и при этом сами авторы  относятся к разным культурно-религиозным традициям, что, безусловно, нашло отражение и в их произведениях, очень разных по стилю, исполнению и трактовке общей темы.

И здесь спрятан глубокий философский подтекст: все мы разные, но ценности в исповедуемых нами религиях одинаковы, так как построены на стремлении к миру и   любви, что свидетельствует об их едином авторстве.

Выставка продлится до 10 декабря.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki