В Пенсионном фонде Дагестана напомнили об условиях выплаты пособия по беременности и родам

A- A+

 В Пенсионном фонде Дагестана дали разъяснения, что работающие жительницы республики при уходе в декретный отпуск оформляют единовременную выплату по беременности и родам через своего работодателя. Если будущая мама признана безработной в связи с ликвидацией предприятия, либо прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, назначение пособия производит региональное Отделение Пенсионного фонда.

В ведомстве отметили, выплата выходящей в декрет женщине предоставляется тогда, когда центр занятости признал безработной женщину в течение года после ее увольнения, при этом увольнение должно быть по причине ликвидации предприятия либо прекращения деятельности в качестве нотариуса, адвоката либо индивидуального предпринимателя. В этом случае пособие назначается после родов за весь период декретного отпуска.

ОПФР  назначает пособие по беременности и родам только неработающим женщинам. 6903 руб. — таков размер ежемесячной выплаты беременным, вставшим на учет на ранних сроках беременности.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki