В Пенсионном фонде обсудили предстоящее объединение с Фондом соцстраха

A- A+

Как уже было ранее сообщено, с Нового года в стране будет действовать единый Социальный фонд, объединяющий функции Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования РФ. Как будет осуществляться этот процесс обсуждали сегодня в республиканском отделении Пенсионного фонда. 
ЗамУправляющего ГУ – ОПФР по РД Нурулах Сулейманов, в своем выступлении перед руководством районных клиентских служб ОПФР, напомнил о процедуре объединения двух федеральных структур. Он подчеркнул, что объединённый Социальный фонд возьмет на себя обязательства по оказанию гражданам республики всего спектра гоуслуг по принципу «одного окна». В связи с этим сотрудникам ведомства необходимо пройти обучение по новым компетенциям и настроиться на более качественную и масштабную работу по оказанию услуг жителям республики.
Также было подчеркнуто, что необходимо вести работу по предоставлению электронных услуг, информационную работу с населением, проактивное оказание услуг, введение   «универсального пособия», которое заменит пособия беременным, вставшим на учёт в ранние сроки, на первенца, на третьего (и последующих детей) до трёх лет, а также на ребятишек от 3 до 8 лет и школьников от 8 до 17-ти лет.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki