Купить PDF-версию
X
13:56 23.08.2023

В первом полугодии банки выдали дагестанским компаниям почти 9 млрд рублей

7

Дагестанские предприятия получили кредитов на сумму почти 9 млрд рублей, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшую активность в привлечении заемных средств проявили субъекты малого и среднего предпринимательства.

По данным пресс-службы регионального отделения Банка России в Дагестане, доля в общем объеме предоставленных кредитов для МСП – 66,5%, это почти 6 млрд рублей. Объем выдач в данном сегменте вырос в 1,7 раза.

«В первом полугодии у предприятий выросла потребность в оборотных средствах на фоне перестройки производственных и логистических процессов, а также активного жилищного строительства. Поэтому компании активнее, чем в прошлом году, привлекали кредиты на развитие бизнеса», – прокомментировала Светлана Бацына, заместитель управляющего Отделением Банка России в Республике Дагестан.

Уточняется, что лидерами по темпам прироста были предприятия сельского хозяйства (в 25 раз), строительные организации (в 3,2 раза), обрабатывающие производства (в 1,8 раза) и предприятия торговли (почти в 1,5 раза).

Главные новости