Купить PDF-версию
X
13:44 10.07.2008

В поддержку детей-сирот

0

Сегодня, 10 июля, в столице Дагестана, в Доме журналистов состоялась пресс-конференция с представителями общественного движения "Дагестан без сирот".

 

В настоящее время в республике зарегистрировано более 10 тысяч детей-сирот. Все они остро нуждаются во внимании и материальном обеспечении. Движение было создано, чтобы оказывать содействие в решении социально-экономических проблем сирот, в их опеке и попечительстве, защите интересов детей и молодежи, а также содействовать опекунам и приемным родителям, укреплять престиж семьи в обществе.

 Общественное движение «Дагестан без сирот» создано в апреле 2008 года. Его представляют академик РАН Г. Гамзатов, профессора А. Амаев, К. Султанов, адвокат З. Закиров, генеральный директор компании «Форема-кухни» О. Калаев, композитор Ш. Чалаев, художник М. Кажлаев, религиозный деятель М-К. Таштимиров.

 Движением учреждена награда — «Покровитель сирот», составлены программы, это — организация и проведение благотворительных вечеров в национальных театрах, культурных центрах городов Дагестана, проведения аукционов для сбора средств и привлечения широких масс в эту структуру.

 Всех присутствующих на конференции призвали стать участником движения, для чего надо заполнить анкету и отослать ее организаторам. Став участником, человек получает право контролировать деятельность организации и влиять на ее работу.

 А 17 июля в Махачкале, в Аварском музыкально-драматическом театре им. Г. Цадасы при участии общественного движения «Дагестан без сирот», Московского центра культуры «Дагестан» и благотворительного фонда «Нравственность» состоится благотворительный вечер «Услышь сирот и отзовись». На нем выступят государственные и общественные деятели, состоится концерт звезд дагестанской эстрады, аукцион. 

Главные новости