В Правительстве Дагестана обсудили взаимодействие территориальных управлений федеральных органов власти с Минсельхозпродом РД

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов провел совещание, посвященное вопросу взаимодействия органов исполнительной власти республики с территориальными управлениями федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих свою деятельность в сфере агропромышленного комплекса и охраны окружающей среды, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Мероприятие прошло с участием заместителя Председателя Правительства РД – министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова и министра природных ресурсов и экологии РД Набиюллы Карачаева.

В ходе совещания Артем Здунов напомнил, что взаимодействие между органами власти осуществляется в форме планирования и реализации совместных мероприятий, обмена необходимой информацией.

О взаимодействии территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих свою деятельность в сфере АПК, рассказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

В частности, он сообщил, что в настоящее время в республике насчитывается около 20 территориальных органов и организаций федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих свою деятельность в сфере АПК и охраны окружающей среды. При этом Абдулмуслимов отметил, что основные задачи и функции территориальных органов определяются исходя из задач и функций соответствующих министерств и ведомств Российской Федерации.
«В данном случае это Минсельхоз России, Минприроды России, Федеральные агентства по рыболовству, водных ресурсов и Федеральные службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В целом, взаимодействие территориальных органов исполнительной власти с органами исполнительной власти Республики Дагестан позволяет исполнять полномочия в данных направлениях», – сказал он.

В качестве примера руководитель аграрного ведомства привел налаженную систему взаимодействия между Минсельсельхозпродом РД и филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по РД, благодаря которой в 2018 году удалось оперативно и своевременно справиться с саранчовыми вредителями в регионе.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki