В Правительстве Дагестане обсудили вопросы управления госмуществом

A- A+

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Артема Здунова были подведены итоги работы по улучшению качества управления имуществом региона.

О работе по повышению качества управления имуществом отчиталась руководитель профильного ведомства Екатерина Толстикова. По ее словам, за прошлый год было многое сделано.

Толстикова сообщила, что в целях проведения работ по повышению эффективности использования государственного имущества Республики Дагестан была утверждена «дорожная карта», в соответствии с которой проводился ряд мероприятий.

Всего было определено 19 направлений работы. В числе ключевых  – совершенствование ведения системы реестра государственного имущества Республики Дагестан. В рамках данного направления полностью приведена в соответствие законодательная нормативная база, сейчас ведется учет не по двум показателям, как раньше, а по 15, то есть все направления категорируются. Определено 11 объектов учета, 4 правообладателя; определены все атрибуты по каждому объекту учета. По каждому материалу формируется учетное дело. Определено 19 основных направлений работы, усовершенствовано формирование и ведение реестра государственного имущества республики.

Подводя итог обсуждения по первому вопросу, премьер-министр Артем Здунов пришел к выводу — в республике пока нет эффективного управления имуществом. Заметные сдвиги только по двум направлениям.

При обсуждении второго вопроса было отмечено, что за 2018 год независимую оценку качества условий оказания услуг провели в отношении 1219 государственных и муниципальных организаций социальной сферы. Итоги опроса населения очень удивили участников заседания. Так, согласно данным профильного министра, в республике   98,8% респондентов считают условия оказания услуг удовлетворительными, комфортными 97%, а открытыми и доступными — почти 92%.

В ходе обмена мнениями пришли к выводу, что для полного и объективного охвата людей по обсуждаемой теме неплохо было бы задействовать современные методы опроса. В частности наиболее правдивый прогноз может показать электронный соцопрос.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki