Купить PDF-версию
00:16 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X
16:55 28.02.2024

В профессиональном училище ФСИН России прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди учащихся

18

В ФКП ОУ № 213 ФСИН России прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди учащихся. Конкурсы профессионального мастерства стали доброй традицией, поэтому учащиеся ждут их и готовятся к участию.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан, в исправительных колониях № 2 и № 7 прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди осужденных — учащихся профессионального училища № 213 ФСИН России. В нем приняли участие осужденные, которые осваивавали профессии электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сварщика ручной и частично механизированной сварки и обувщика широкого профиля.

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. На первом этапе учащиеся проходили тестирование, по итогам которого лучшие вышли во второй тур. На втором (практическом) этапе необходимо было выполнить задание по профессии, где осужденные показывали свое мастерство при сварке углеродного метала; подключении электрической цепи и изготовлении обуви.

Жюри оценивало конкурсантов по следующим критериям: качество выполнения производственной работы (продукции), уровень теоретической подготовки, применение рациональных приёмов и методов труда, выполнение ученических норм времени на выполнение конкурсного задания, степень производственной самостоятельности обучающегося, а также соблюдение требований безопасности труда при выполнении конкурсного задания.

По итогам конкурса определены победитель и участники, занявшие 2 и 3 места, которые награждены грамотами училища. Кроме того победители конкурса получат рекомендации для присвоения повышенного разряда по профессии, по которой проходил конкурс, а также будут включены в ходатайство ФКП ОУ № 213 ФСИН России к исправительному учреждению на поощрение. В июне осужденные сдадут выпускной экзамен.

Главные новости