Купить PDF-версию
02:16 | 19 июня, Ср
Махачкала
X
17:15 24.05.2024

В рамках нацпроекта в Дагестане ремонтируют 14 км дороги в Левашинском и Акушинском районе

9

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Левашинском и Акушинском районах идет ремонт автомобильной дороги «Леваши – Акуша – Уркарах – Маджалис – Мамедкала» на участке км 0 – км 14.

Дорога республиканского значения обеспечивает транспортные и социально-культурные связи 5 муниципальных районов республики между собой и имеет ключевое значение для развития экономики региона. Дорога также является альтернативной трассой, ведущей к туристическому селу Кубачи. Кубачи – село, которое славится во всем мире своими мастерами по изготовлению уникальных изделий из серебра – оружия, ножей, посуды, украшений.

В рамках ремонта на объекте предусмотрены работы по усилению асфальтобетонного покрытия с восстановлением продольного и поперечного профиля, восстановлению и укреплению обочин и кюветов, ремонту системы водоотвода с устройством водопропускных труб, устройству примыканий и пересечений.

Также предусмотрен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. В том числе – устройство автопавильонов на остановках общественного транспорта, установка искусственного освещения на пешеходных переходах, ремонт тротуаров с установкой перильного ограждения в границах населенных пунктов, установка металлического барьерного ограждения и бетонных блоков типа ОПТ, установка сигнальных столбиков, дорожных знаков и нанесение горизонтальной разметки.

На сегодняшний день на объекте на протяжении 5 километров завершено устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, ведутся работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Параллельно идут работы по ремонту системы водоотведения и укреплению кюветов.

Ежедневно на объекте задействовано более 20 единиц спецтехники.

В текущем году, до конца августа предусмотрен ввод в эксплуатацию участка протяженностью 5 километров. Завершение ремонта, с вводом в эксплуатацию оставшихся 9 километров, запланировано на конец сентября 2025 года.

 

 

 

Главные новости