В России ликвидировали группу сторонников ИГ, в том числе в Дагестане

A- A+

Сотрудники ФСБ и СК РФ ликвидировали в стране крупную группировку сторонников запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает «Молодежь Дагестана» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По информации источника, они переправляли боевиков в Сирию и на Украину для участия в боевых действиях против ВС РФ, вели деятельность по финансированию терроризма, совершали действия по оправданию террористической деятельности.

Задержания проходили с декабря 2021 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа, в Дагестане, Чечне и Тюменской области. Всего задержаны и заключены под стражу 11 человек, в том числе организатор, еще 8 человек находятся в международном розыске.

Как сообщила пресс-служба СК, с 2010 года 19 граждан организовали на территории Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов разветвленную межрегиональную сеть по ресурсному снабжению международной террористической организации.

После того, как группировка была выявлена сотрудниками ФСБ, СКР и Росфинмониторинга, подозреваемые покинули места своего проживания и скрывались на территории ХМАО, Дагестана, Чечни и Тюменской области до их фактического задержания.

Всем задержанным обвинения предъявлены по четырем «террористическим» статьям УК РФ.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki