В России на конец ноября введено порядка 92 млн кв. м жилья

A- A+

Об этом комментируя основные вопросы рабочей повестки заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, заявил Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Наши планы по вводу ключевых объектов социальной сферы и инфраструктуры выполняются. Вчера с участием Президента в формате прямого включения было открыто девять социальных объектов, которые строились по федеральным и региональным программам развития в разных регионах. Также мы ожидаем новый рекорд по жилищному строительству – по оперативным данным регионов, на конец ноября введено порядка 92 млн кв. м, что соответствует итогам всего прошлого года», — сказал он.

Марат Хуснуллин сообщил, что по Федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП) кассовое исполнение превысило показатель прошлого года на 10%, то есть на 250 млрд рублей.

«Работа настроена с помощью гибкого управления, когда мы вместе с главными распределителями бюджетных средств перераспределяем и уточняем средства на объекты. Минстрой как координатор выстроил эту работу с профильными органами власти и регионами. Наши успехи стали возможными в том числе благодаря нашей слаженной работе в рамках штаба и уже сформированной системе «светофоров»», – сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер также отметил, что в рамках одобренного на этой неделе Советом Федерации закона о бюджете ФАИП сформирована с учётом исполнения поручений Президента по итогам Госсовета по развитию строительной отрасли. Марат Хуснуллин особо подчеркнул, что в бюджете предусмотрено 133 млрд рублей на продолжение расселения аварийного жилья, из которых 60,5 млрд будет направлено на текущую программу и 72,5 млрд – на новую программу.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki