Купить PDF-версию
19:52 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
06:58 30.10.2013

В школах Кизлярского района юных читателей обучают бережному отношению к книгам

4

Приоритетным направлением работы библиотеки «Совхозной СОШ» является популяризация книги и чтения с помощью интересных мероприятий.

 В рамках «Осеннего марафона» добрых дел в библиотеке используются разнообразные формы индивидуального и массового руководства чтением, творчески используются различные формы работы.

 Ежегодно в октябре проводит театрализованный праздник для первоклассников «Посвящение в читатели», который включает в себя игровую экскурсию по библиотеке, игру-обучение правилам пользования библиотекой и обращения с книгой, загадки и конкурсы по теме, постановку кукольного театра. С первых дней учебного года на детском абонементе проводится акция по привлечению детей в библиотеку «Записался сам – приводи друзей!».

 Для школьников 1-4 классов проводится увлекательная игра «Почитай-ка», которая проходит в несколько этапов под руководством библиотекаря, родителей и классного руководителя. Цель игры – выявить: кто, сколько читает; кто что читает; кто как читает. Завершается игра торжественным награждением победителей.

 Кроме зрелищных мероприятий в рамках акции «Осеннего марафона» добрых дел  проводится акция «Скорая помощь для книг». На детском абонементе оформляются выставки испорченных читателями книг и книг, отремонтированных детьми в домашних условиях совместно с родителями. Книги выглядят эстетично после заботливых рук «детей и родителей-докторов».

 На детском абонементе также функционирует «Книжкина больница», на занятиях которой учащиеся младшего и среднего звена ремонтируют книги под руководством библиотекаря Ш.У. Абдуризаевой, учатся бережному отношению к книге. С  октября 2013 года в нашей школьной библиотеке действует движение «Буккроссинг» («книга-бродилка»).  Это  увлекательное занятие состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал – отдай другому». По сути, это обмен книгами необычным способом. На так называемой «безопасной полке» в библиотеке находятся книги, блуждающие по свету, переходящие из рук в руки. Присоединяйтесь!

 

 

 

Главные новости