Купить PDF-версию
X
17:23 01.09.2022

В Сиртыче открыли мемориальную доску погибшему воину

26

1 сентября в Сиртычской СОШ открыли мемориальную доску в память о выпускнике этой школы, кавалере ордена Мужества Эльдаре Велиеве, погибшего при исполнении служебного долга во время специальной военной операции на территории Украине.
Почтить память героя пришли глава Табасаранского района Магомед Курбанов, делегация Народного Собрания Республики Дагестан в составе представителя Главы РД в парламенте республики Нюсрет Омаров и депутат Алавудин Мирзабалаев, заместитель министра юстиции РД Рабият Акавова, педагоги и школьники Сиртычской СОШ, родители Эльдара, Шахабутдин и Зарема Велиевы, жители Сиртыча.
«Всегда тяжело и больно, когда из жизни уходят молодые люди. Эльдар Велиев показал пример героизма и самоотверженности и всегда будет примером поведения для всех жителей села и учеников школы»,- сказал в своем выступлении Нюсрет Омаров.
В церемонии открытия мемориальной доски участвовали отец Эльдара Шахабутдин Велиев и Нюсрет Омаров, а скоро, после минуты молчания,  пространство у памятной плиты оказалось заполнено цветами, которые возложили присутствующие. «Герои не гибнут и не уходят из жизни, пока живет память о них, а мы всегда будем помнить о молодом человеке по имени Эльдар Валиев»,- таков был общий посыл всех выступивших на митинге.

Главные новости