Купить PDF-версию
08:43 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
13:24 31.08.2023

В СИЗО №1 прошел шахматный турнир среди осужденных

7

В помещении для воспитательной работы в следственном изоляторе № 1 был проведен шахматный турнир среди осужденных, которые состоят в отряде хозяйственного обслуживания. Организацию турнира взяли на себя сотрудники группы по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, работающие в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан.

Организаторы турнира пригласили на встречу с осужденными президента Федерации шахмат Дагестана, члена Наблюдательного Совета Федерации шахмат России от СКФО Джакая Джакаева, а также исполнительного директора организации, судью контрольно-дисциплинарной комиссии Зураба Салманова.

Основной целью этого мероприятия было популяризация шахматного спорта, пропаганда здорового образа жизни и предоставление осужденным полезного занятия во время их лишения свободы.

В турнире приняло участие 10 осужденных мужчин и женщин, которые находятся в отряде хозяйственного обслуживания. Борьба за победу была ожесточенной, и все участники проявили свое мастерство и стремление к успешному завершению игры. В процессе матчей гроссмейстеры делились со своими противниками о важности шахмат, как дисциплины, развивающей память, логическое мышление, настойчивость, внимательность и целеустремленность.

По завершению турнира Джакай Джакаев отметил великолепную игру осужденных и их интерес к шахматам, а также выразил благодарность всем за достойное выступление и пожелал осужденным скорейшего освобождения.

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Азнаур Аджиев отметил, что пропаганда здорового образа жизни среди осужденных в пенитенциарных учреждениях является важным моментом их реабилитации, сохранения интеллектуальных способностей, физического здоровья и развития личности. Шахматы в уголовно-исполнительной системе пользуются постоянным спросом, и осужденные используют свободное время для совершенствования своих навыков. Ведь шахматы не только развивают интеллект, но и помогают учиться внимательности и стратегическому мышлению, что пригодится в реальной жизни.

Главные новости