Купить PDF-версию
12:47 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
18:38 17.01.2024

В следственном изоляторе № 1 прошел сеанс одновременной игры в шахматы с осужденными

6

В Махачкале в следственном изоляторе № 1 прошёл сеанс одновременной игры в шахматы. Его участниками стали осужденные отряда хозяйственного обслуживания, члены шахматного кружка при пенитенциарном учреждении.

С целью популяризации шахматного спорта, пропаганды здорового образа жизни и обеспечения полезной занятости осужденных отряда хозяйственного обслуживания, которые отбывают наказание в виде лишения свободы, в следственном изоляторе 1 прошел шахматный турнир среди осужденных.

Мероприятие было организовано сотрудниками воспитательной службы следственного изолятора № 1. С осужденными встретился Президент федерации шахмат Республики Дагестан, заслуженный тренер Республики Дагестан ДжакайДжакаев.

В комнате воспитательной работы учреждения для участия в турнире собрались лучшие шахматистыучреждения из числа осужденных. Президент федерации шахмат Республики Дагестан ДжакайДжакаев провел с осужденными сеанс одновременной игры.

Борьба была упорной, все участники проявили мастерство и стремление к победе. В ходе игры гроссмейстер рассказывал осужденным о значении игры в шахматы, о том, что она развивает память, логическое мышление, вырабатывает усидчивость, внимательность и целеустремленность.

По завершению игры Джакай Джакаев отметил сильную игру осужденных, их интерес к данному виду спорта, поблагодарил всех за достойную игру и пожелал скорейшего освобождения.

Главные новости