Купить PDF-версию
X
15:19 28.12.2023

В Социальном фонде Дагестана подвели предварительные итоги года

74

Главный итог года – объединение двух территориальных подразделений федеральных ведомств ПФР и ФСС, в единый Социальный фонд. В Дагестане объединение, реализация федерального законодательства, введение нового функционала прошло качественно – отметил сегодня И о Управляющего ОСФР по РД Магомед Исаев.

Сегодня в общении с руководителями клиентских служб Социального фонда республики в городах и районах в режиме видеоконференции, он отметил взнос каждого работника в дело улучшения качества обслуживания населения республики.

Наши приоритеты на предстоящий год – поставил задачи Исаев – клиентоцентричность, экстерриториальность, а главное – продолжение работы в рамках всеобщей цифровизации.

Речь идёт о поэтапном запуске с нового 2024 года единой цифровой платформы, которая будет широко использоваться в социальной сфере для решения различных задач.

Прежде всего – запуск с января, так называемого Федерального реестра нуждающихся. Его данные будут помогать с определением граждан, которым необходима поддержка государства, и, таким образом, более адресно предоставлять помощь. Реестр позволит обеспечивать мерами поддержки такие категории населения, как ветераны труда и ветераны боевых действий, многодетные семьи, дети-сироты, студенты и другие.

Главные новости